Статьи57

Самые свежие актуальные материалы по коммерческой недвижимости.

Абрамович определился с дорогой

Партнерам по бизнесу иногда свойственно «махаться глядя». К примеру, Роман Абрамович решил передать доли компания «Миллхаус» Валерию Абрамсону в ЗАО «Инфраструктура» и ОАО «Мосинжстрой». Взамен этого Абрамсон отдает свои доли в нескольких девелоперских проектах «Миллхауса»

Складской сегмент тронулся

В 3 квартале 2009-го года на рынке складской недвижимости Московского региона наблюдалось заметное оживление. В следующем году в эксплуатацию в общей сложности будет введено порядка 450 000 кв. м. складских площадей

Складская арифметика

Спрос на складскую недвижимость, в разрез с бытующим мнением, существует. Просто он стал более «разборчивым». Об этом в рамках V Ежегодной конференции по рынку складской и индустриальной недвижимости «Простая арифметика индустриальной недвижимости: все складывается!» рассказал исполнительный директор группы компаний PNK group Олег Мамае

Эксперт. Built-to-suit как альтернатива спекулятивному проекту

Built-to-suit – модная тенденция или взаимовыгодная модель реализации индустриальных проектов Падение ставок аренды, в сегменте складской недвижимости заставляет многих крупных арендаторов задуматься о том, как сохранить отвоеванное сегодня ценовое преимущество. Ведь собственники качественных объектов не готовы заключать долгосрочные договоры по сниженным ставкам аренды. Этот конфликт интересов можно решить взаимовыгодно при помощи схемы buit-to-suit.

Нынешняя ситуация на складском рынке - временна

Ставки аренды на складские площади в Санкт-Петербурге за последний год снизились на 20-30 %. Но большего снижения генеральный директор «Эспро Девелопмент» Виталий Антонов не ожидает. О классах, арендаторах и новых проектах компании он рассказал заместителю главного редактора ИП «Арендатор.ру» Анастасии Кременчук.

Склад - не клад, найдется сам [Видео]

На прошедшей в Москве VII конференции «Складская недвижимость России» представители российского складского рынка проанализировали существующую ситуацию в стране и дали объективные прогнозы на будущее

Московский регион в следующем году обещает стать лидером по объемам складского строительства

Прошедший год стал переломным в развитии рынка складской недвижимости Москвы и Подмосковья. Эксперты связывают это с увеличением активности девелоперов, в связи с чем в 2005 году началась реализация сразу нескольких масштабных складских проектов ("Крекшино", "Ленинградский терминал", "Пушкино"), площадью более 200 тыс. кв. м. каждый.

Складской расклад: от Москвы в область

Автотрассы Подмосковья обрастают недвижимостью нового типа – быстровозводимыми складскими модулями гигантских площадей и неожиданно ярких расцветок. Их уже много, а будет еще больше: спрос компаний, рассматривающих центральный мегаполис как грандиозный рынок сбыта и торговую перевалочную базу, не удовлетворен. Эксперты рынка говорят об этом со всей категоричностью и единодушием.

Классификация объектов складской недвижимости: прошлое, настоящее, будущее

Необходимость выработки единой классификации объектов складских помещения давно признана основными игроками рынка. Во-первых, для определения критериев стоимости объектов, во-вторых, для введения единой терминологии для общения среди операторов. Конечно, попытки привести рынок к общему знаменателю предпринимались уже неоднократно и с разной степенью успешности, однако общепризнанной ни одна из предложенных классификаций так и не стала.

Крэйзи девелопмент

Плавное снижение доходности европейских рынков коммерческой недвижимости сегодня пугает инвесторов гораздо больше, чем любые политические, конъюнктурные и страновые риски. Иначе как объяснить тот факт, что по разным оценкам в 2006 году доля иностранного капитала в общем объеме инвестиций в российскую коммерческую недвижимость не только увеличилась в несколько раз, но и впервые за последние годы превысила долю вложений местных игроков.
Спецпредложения