Статьи57

Самые свежие актуальные материалы по коммерческой недвижимости.

Тонкости договора аренды складов

По итогам предыдущего года доля свободных складских площадей в классе А в московском регионе составила менее 1%, а в классе B – всего 3%. Качественная складская недвижимость сейчас востребована арендаторами самого разного типа как ни когда прежде. Поэтому в условиях жесткого дефицита качественных помещений для хранения, очень важно не только найти складские площади с подходящими арендатору необходимыми характеристиками, но и правильно заключить договор аренды, чтобы затем не было мучительно больно и обидно за бесцельно потраченные деньги и время.

Прошлое и будущее складского рынка России

Говоря о складской недвижимости в России, в первую очередь сконцентрируюсь на рынке Москвы и Подмосковья. Сейчас аренда складов по-прежнему остается наименее развитой областью недвижимости в Москве. Риэлторы продолжают строительство складской недвижимости, однако дефицит помещений пока сохраняется. Участники рынка стараются внедрить новые проекты по аренде складских помещений, основываясь на опыте и стандартах Европы. Существует огромный потенциал в развитии по причине недостаточной насыщенности складов, по сравнению, например, с Лондоном, Парижем, Прагой или Миланом.

Красный Бор обрастает складами

Автотранспортная группа «Сотранс» планирует на собственной площадке в Красном Бору, Ленинградская область, реализовать проект по строительству нового складского комплекса, одна часть которого будет использоваться под собственные нужды компании, другая - сдаваться в аренду.

Рынок складской недвижимости Московского региона. Итоги 2012 года

«Прошедший 2012 год был рекордным для рынка по многим показателям: такого объема поглощения не было последние пять лет. Очень успешным год был и для команды Департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank.

Индустриализация берегов Балтики

Cовладелец ОАО «Ленинградская областная управляющая электросетевая компания» Юрий Бобылев совместно с сыном бывшего губернатора Ленинградской области Вадимом Сердюковым, а также их бизнеспартнёром Еленой Сашиной планируют построить к 2015 году индустриальный парк в Посёлке Алексеевка Кингисеппского района. Исходя из проекта, комплекс должен помочь обслуживать порт Усть-Луга.

Московские склады с немецкой точностью

Компания Accent Real Estate Investment Managers (AREIM) Александра Самонова в партнёрстве с немецкой Garbe Logistic намеревается организовать совместное предприятие для возведения складских площадей на территории России. На данный момент компании приступили к процедуре рассмотрения потенциальных участков для строительства на Семфиропольском, Ленинградском, Киевском и Новорижском шоссе. Из данных направлений компании выберут два наиболее перспективных.

Саит Гурцериев пополнит свою складскую коллекцию комплексом «Томилино»

Структуры, работающие с группой «Бин», на данный момент готовят сделку по покупке складского комплекса в «Томилино», совокупная площадь которого составляет 89000 кв. м. Комплекс продаёт фонд GHP Russia Real Estate. Сейчас переговоры находится на финальном этапе. Конечным владельцем объекта, по некоторым данным, станет один из держателей акций группы «Бин», Саит Гурцериев.

Self Storage: американский бизнес в русской реалии

Еще несколько лет назад о таком виде складской недвижимости, как SelfStorage, в России мало кто знал. Теперь этот вид хранения вещей приобретает популярность и у нас. В буквальном смысле в переводе с английского SelfStorageзначит индивидуальное хранение. Обычно под этим понимают мобильную систему складских контейнеров, которые предназначены для аренды под хранение разного рода вещей, как то: мебель, офисная техника, излишки товарного запаса, сезонные принадлежности.

Индустриальные руины века инноваций

Столичные власти могут вывести ряд промышленных предприятий из «старой Москвы» на присоединённую территорию. С 1 июля 2012 года к Москве присоединили часть территорий Подмосковья. К столице отошло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка. Также присоединено 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что Москва не должна потерять свой промышленный потенциал. Но это не означает, что все предприятия Москвы, которые есть в промышленных зонах, в случае их закрытия обязательно переместят на новые территории столицы. Предприятия вывезут туда, где им выгоднее можно расположиться - и в Московскую область, и в другие регионы

РЖД задумались о складах

ОАО «Российские железные дороги» разрабатывает Концепцию создания терминально-логистических центров на территории РФ: в ближайшие годы РЖД собирается построить 18 терминалов для обработки и хранения грузов суммарной мощностью 210 млн т в год.
Спецпредложения