Статьи57

Самые свежие актуальные материалы по коммерческой недвижимости.

Классификация складских помещений

Рынок современных складских помещений России находится на начальной стадии развития. До конца 2004 г. на рынке не существовало формализованной классификации.

Современные складские решения - помощник для бизнеса интернет-магазинов

Покупка товаров через Интернет становится все популярнее, соответственно, количество заказов онлайн-магазинов увеличивается. Чтобы справляться с растущим потоком заявок, все логистические процессы, в том числе складские, должны выполняться максимально быстро и качественно. Поэтому сегодня многие интернет-ритейлеры, концентрируясь на продажах, не занимаются логистикой самостоятельно, а передают ее на аутсорсинг профессиональным операторам, имеющим все необходимые ресурсы для обслуживания клиентов e-commerce

WESP. Способы комплектации товаров на торговых складах

Эффективность цепей поставок существенно зависит от времени, трудоемкости и стоимости комплектации товаров по заказам магазинов розничной торговли. Эти логистические операции выполняются на многономенклатурных складах торговых организаций и в большинстве случаев связаны с большим объемом и трудоемкостью ручных работ при отборке товаров с мест хранения и формировании сборных заказов.

Склады не простаивают

Согласно исследованиям компании Colliers International, общий объем качественной складской недвижимости в московском регионе по итогам 3 квартала 2015 года составил 11 млн 628 тыс. кв. м. При этом всего по России качественное предложение достигает 18 млн кв. м. 1,6 млн кв. мскладских площадейбыло сдано и продано по всей стране с начала 2015 году, 1,3 млн кв. м в Москве, порядка 300 тыс. кв. м сделок вСанкт-Петербургеи 277 тыс. кв. м в регионах

Ввод складов в Москве упал в четыре раза

До конца года ожидается появление еще около 380 тыс. кв. м складских площадей

Определение основных параметров зоны хранения грузов на складе

Зона хранения грузов на складе любого типа и назначения является основным производственным компонентом складской системы по занимаемой площади, капитальным затратам, техническому оснащению, технологии и организации перегрузочно-складских работ. От правильного выбора параметров зоны хранения, способов складирования грузов, типов и конструкции стеллажного и штабелирующего оборудования зависят в наибольшей степени основные технико-экономические показатели складской системы, ее эффективность работы, доходы и прибыль, создаваемая складом добавочная ценность перерабатываемых товаров, направляемых на рынки.

Определение запасов и емкости склада с учетом колебания грузопотоков

На практике сложилась негативная тенденция, при которой емкость склада определяет владелец склада, а по существу сразу устанавливает без каких-либо обоснований площадь склада. При этом никакие технологические расчеты не выполняются, а площадь определяется или по аналогии с какими-либо существующими складами, или по площади своего уже работающего склада (например, при его модернизации реконструкции или при строительстве нового склада).

Мировой рынок напольного транспорта в 2013 году

Последние несколько лет были переломными для производителей напольного транспорта: эта отрасль оказалась достаточно инновационно ориентированной и гибкой, чтобы быстро преодолеть последствия мирового экономического кризиса.

Cледующий год на складском рынке многих удивит

Заканчивающийся год во многом на рынке коммерческой недвижимости прошёл под знаком складского сегмента индустрии. Только ленивый не обсуждал и не обсуждает развитие этого молодого, но одного из самых перспективных видов девелопмента в России. Складской недвижимости посвящено множество исследований, конференций и форумов. Создаются различные сценарии развития, прогнозы роста рынка и формируются новые форматы и стандарты складских объектов. С 2003-го года объем рынка в столичном регионе вырос в разы, приближаясь к отметке 10 млн кв. м. Тем не менее, несмотря на то, что темпы нового строительства растут, рынок остается дефицитным. О том, когда он перестанет таковым быть и, что в целом происходит со складской недвижимостью в России, мы побеседовали с Олегом Мамаевым, исполнительным директором PNK Group, и, пожалуй, одним из самых осведомленных людей на этом рынке в России.

Долгий путь индустриальных парков

Мировой тенденцией развития промышленности является группирование её в рамках специально подготовленных территорий, объединённых общей направленностью (стратегией), общим доступом к энергоресурсам и общим управлением. Важной составляющей таких территорий является наличие специализированных «сервисов», формирующих бизнес-инфраструктуру. Существует два основных типа таких территорий: технопарки и индустриальные парки. Технопарк представляет собой специальную территорию, на которой объединены научно-исследовательские организации, объекты индустрии, деловые центры, выставочные площадки, учебные заведения, а также обслуживающие объекты: средства транспорта, подъездные пути, жилой поселок, охрана. Основная идея технопарка - сконцентрировать на единой территории специалистов общего профиля деятельности. Насколько же хорошо эта идея работает и развивается?
Спецпредложения